Реклама на блоге 


VirusBarrier – так называется новое мобильное приложение, представляющее собой антивирусный сканер для iPhone и iPad

Дата: 21.07.2011

Первый антивирусный сканер для iPhone и Pad был создан французской компанией Intego, которая выпускает ПО для киберзащиты. Новая программа сканирует прикрепленные к электронным письмам или находящиеся в онлайн-хранилищах файлы с целью обнаружения вирусов, поражающих настольные операционные системы Windows и Mac OS X.

Программа VirusBarrier имеет ограничение доступа к файлам, хранящимся в памяти смартфона, ее первоочередное назначение – предотвращать дальнейшее распространение вирусов. По словам представителей Intego, в настоящее время для платформы iOS, с которой работает iPhone, iPad и плеер iPod touch, вредоносного ПО не обнаружено.

Популярность программных платформ от Apple неуклонно возрастает, в связи с этим эксперты по антивирусам ожидают атаки вирусов для iOS. Один из экспертов «Лаборатории Касперского» Александр Гостев, еще в мае делал прогнозы, что велика вероятность появления нескольких десятков вирусных программ для мобильных устройств Apple.

Приложение VirusBarrier стоит 2,99 доллара и продается в App Store. Обновление антивирусной базы на протяжении года входит в эту стоимость. Дальнейшая ежегодная подписка обойдется в 1,99 доллара.



Комментарии

Оставить комментарий



Еще можно прочитать на блоге про:

Статистика

css.php

MAXCACHE: 0.37MB/0.00054 sec