Реклама на блоге 


Apple заплатила по судебному вердикту 950 долларов за виртуальную «слежку» за пользователями

Дата: 21.07.2011

Это продолжение скандала вокруг яблочных смартфонов, которые были уличены в неправомочном сборе и хранении данных о местонахождении владельцев. Ким Хьюнг Сук, руководитель юридической компании Mirae Law (Южная Корея), еще в мае подал в суд исковое заявление, в котором обвинял Apple, что созданные ею iPhone незаконно отслеживают места пребывания пользователей.

Решение суда было оглашено в июне: претензии юриста признавались обоснованными, поскольку права личности были нарушены. Суд обязал Apple Korea, представительство компании в Ю.Корее, выплатить истцу 950 американских долларов, что равно 1 млн. корейских вон. Ким Хьюнг Сук заявил, что деньги им уже получены.

Хотя компания Стива Джобса и заявила об устранении незаконного функционала, этот промах ей будут еще долго припоминать. Вот и Mirae Law после такой судебной победы сообщила о решимости подать еще один иск против Apple, на этот раз коллективный, и всё с тем же обвинением. С этой целью, как заявила корейская компания, был создан веб-сайт SueApple.co.kr, но ресурс быстро оказался недоступным из-за «неподъемного» трафика.

Ситуация не так проста, как кажется. В Южной Корее высказываются предположения о том, что Mirae Law имеет негласные тесные связи с Samsung Electronics, давним конкурентом Apple на рынке мобильных устройств. А с недавних пор в отношениях двух этих высокотехнологичных корпораций «чёрная кошка пробежала».



Комментарии

Оставить комментарий



Еще можно прочитать на блоге про:

Статистика

css.php

MAXCACHE: 0.37MB/0.03020 sec