Реклама на блоге 


5 млн. $ штрафа и 30 лет тюрьмы за разглашение тайн Apple

Дата: 12.07.2011

Не так давно был уличен в преступных деяниях и арестован некий сотрудник фирмы Flextronics, компании-поставщика деталей для яблочных устройств. Его обвиняют в промышленном шпионаже, торговле техническими ноу-хау Apple. “Крот“, мужчина, имя которого не оглашается, а известен только его возраст — 39 лет, дает признательные показания.

По закону в перспективе у него 30 лет заключения и немаленький штраф в 5 млн. долларов — такова «плата» за разглашение секретов фирмы. Мужчина был в курсе новейших технических разработок Apple, и свою осведомленность использовал во благо себе — ценными сведениями за приличную мзду в долларовом эквиваленте он делился с биржевыми спекулянтами.

В следствие таких утечек информации задолго до появления готового продукта Apple на рынке становилось известно, что, например, iPhone 4 будет оснащен дополнительной камерой для видеотелефона, что идет работа над неким устройством для чтения, которое сейчас известно как планшетник iPad.

Для компании Apple такие утечки секретных данных представляют серьезную помеху в деятельности. Инвесторы, располагающие незаконно полученными сведениями, имеют возможность составить прогноз развития и повлиять на ситуацию на рынке акций, в итоге получить сверхгигантские прибыли.

В ходе расследования установлено, что таких «кротов» работала целая группа, а руководили ими двое консультантов — некоторые из них уже осуждены.

Судебный приговор касательно дела 39-летнего продавца секретов Apple будет оглашен только через два года, в июле 2013 г.



Комментарии

Оставить комментарий



Еще можно прочитать на блоге про:

Статистика

css.php