Реклама на блоге 


Американский солдат создал приложение для iPhone, определяющее расположение противника

Дата: 21.07.2011

Капитан армии США по имени Джонатан Спрингер разработал новое приложение для iPhone. Суть программы в том, что с помощью смартфона военные смогут определять место расположения противника, ведущего огонь по подразделению. Бесплатное скачивание приложения доступно всем солдатам американской армии.

Новая программа определяет, с какой стороны ведется обстрел, а также координаты расположения противника. Все данные передаются в штаб для того, чтобы военным, попавшим в трудное положение, была оказана авиационная поддержка. Это может быть вертолет для эвакуации отряда или истребители, которые решат проблему иным путем.

Приложение для iPhone – отличная альтернатива биноклю, компасу, основному и запасному приемникам GPS, транспортиру, которые вынужден носить с собой командир подразделения. По словам Спрингера, он уже проверил, как работает разработанная им программа. Тестирование показало, что она не дает сбоев и не вызовет никаких проблем в будущем. Полевые испытания будут проводиться в Афганистане в ходе одной из предстоящих боевых операций.



Комментарии

Оставить комментарий



Еще можно прочитать на блоге про:

Статистика

css.php

MAXCACHE: 0.37MB/0.00049 sec