Реклама на блоге 


Снимки, сделанные черным и белым iPhone 4, заметно отличаются

Дата: 06.06.2011

Заманчивые iPhone 4 белого цвета долго не могли добраться до покупателей – выпуск откладывался раз за разом без объяснения причин со стороны Apple. Оказывается, все дело было в фотокамере, точнее, в качестве ее функционирования. Белая стеклянная панель корпуса пропускала свет, из-за чего происходило нарушение сочетания белого и чёрного цветов в сторону переэкспонировки кадра.

Когда же белый айфон появился в продаже, опытные пользователи сразу заметили, что модуль камеры в нем «утоплен» в корпус глубже, чем у чёрного собрата. Сделано это было с целью минимизировать попадание света на линзу.

Какой же смартфон создает снимки лучшего качества? После серии тестовых съемок чёрными и белыми аппаратами независимыми специалистами вывод был сделан такой: портреты, сделанные со вспышкой, имеют броские, визуально заметные отличия. Эксперты отмечали, что белый айфон менее точно передавал цвета, а лица на фото получались «неестественных оттенков». Чёрный айфон, напротив, выдал кадры более сбалансированные и мягкие по цветности. Когда проводилась видеосъемка в помещении с низким уровнем освещенности, кадры, полученные белым айфоном, отличались большей яркостью, контрастностью и резкостью в сравнении с черным смартфоном.

Резюмируя, можно сказать следующее: чёрный аппарат лучше передает цветность, удобен при работе со вспышкой, у белого же качественнее видеосъемка в затемненных условиях. Эти проблемы могут и не быть проблемами, если закачать на айфон любое из приложений по обработке графики и видео.



Комментарии

Оставить комментарий



Еще можно прочитать на блоге про:

Статистика

css.php