Реклама на блоге 


Лёгким движением руки чёрный iPhone 4 превращается в… белый. В итоге судебный иск от Apple

Дата: 31.05.2011

Пока весь мир с нетерпением ждал выхода анонсированного белого айфона 4, смекалистый американский студент Фей Лик Лама придумал, как можно самому заработать на желании людей стать владельцами iPhone 4 белого цвета.

Он открыл довольно прибыльное дело, суть которого заключалась в «превращении обычных iPhone 4 классического чёрного цвета в нестандартные iPhone 4 белого оттенка». Парень сумел заработать 130 тыс. долларов на простой идее: менять чёрные панели обычного смартфона на белые – вот и вся недолга. Заказы на набор белых съемных панелей он принимал на своем сайте. Комплектующие, т.е. сами белые панели, Лама приобретал у китайских производителей, партнеров компании Apple.

Apple этот бизнес посчитала нарушением авторского права, а посчитав ущерб, нанесенный торговой марке, подала на предприимчивого студента в суд. В иске компания настаивает, что Лама не имел права приобретать белые панели, поскольку продажа не была санкционирована Apple. Молодой человек в недавнем интервью заявил, что об иске компании не знал, очень удивился, услышав о нем из новостных СМИ.

Компания Apple потребовала от Ламы закрытия сайта, что и было выполнено. Фей в свое оправдание заявил, что покупал панели для смартфона не у компании, партнера Apple, а у частного лица, бизнесмена из Поднебесной. На днях пришло известие, что компания отозвала свой иск, но урегулирование конфликта еще не закончилось.



Комментарии

Оставить комментарий



Еще можно прочитать на блоге про:

Статистика

css.php