Реклама на блоге 


iPhone можно использовать как бортовой самописец

Дата: 17.02.2011

Функциональные возможности айфона почти безграничны. Новая программа iCar Black Box предлагает использовать смартфон в личных автомобилях в качестве «чёрного ящика», подобного бортовым самописцам в самолетах. С ее помощью можно производить запись движения автомобиля по трассе, а в случае ДТП отснятый материал пригодится для расследования его причин.

В данный момент предлагается бесплатная бета-версия программы. Финишный вариант iCar Black Box для постоянного пользования будет стоить 0,99 $.

iPhone крепится на лобовом стекле автомобиля, запускается программа, и телефон фиксирует всё происходящее в пути. Видеозапись можно дополнить показателями скорости машины — определяют их по данным GPS. Если в айфон встроен навигатор, то одновременно можно отметить местонахождение транспортного средства на карте.

Центр всей системы — G-сенсор. В случае слишком сильного удара он в автоматическом режиме сохраняет отнятую видеозапись, а на экране появляется кнопка для экстренного вызова службы спасения. Параллельно на заранее внесенный в список электронный адрес товарища отправится сообщение с координатами места ДТП.

Видеозаписи с iPhone могут быть использованы как доказательства при расследовании и выявлении виновного в происшествии. Его «показания» беспристрастны: виновным может оказаться и сам владелец телефона.

Советы новичкам:
Скачать itunes для iphone бесплатно можно здесь!



Комментарии

Оставить комментарий



Еще можно прочитать на блоге про:

Статистика

css.php

MAXCACHE: 0.37MB/0.00080 sec